Whatsapp: “elimina per tutti” non funziona su iPhone

whatsapp

Farete sicuramente tutti uso della funzione “elimina per tutti” su Whatsapp che permette di cancellare definitivamente un messaggio inviato per sbaglio ad una persona oppure ad un gruppo. Spesso e volentieri infatti capita di sbagliare destinatario ed inviare erroneamente un messaggio, che sia di testo, oppure un audio, una foto o un video, che vogliamo subito cancellare per evitare figuracce.

Questa funzione è stata per questo motivo molto desiderata dagli utenti che utilizzano tutti i giorni l’app di messaggistica istantanea, anche se ci sono ancora alcune lamentele sul fatto che debba rimanere la dicitura “Questo messaggio è stato eliminato” se decidiamo di cancellare quello che abbiamo inviato perché in questo modo il destinatario capisce che abbiamo eliminato un contenuto.

Bisogna però sapere che su iPhone l’utilissima opzione “elimina per tutti” non sempre funziona perché l’iPhone salva automaticamente foto e video nella galleria una volta ricevute a meno che il destinatario non abbia disattivato il salvataggio automatico: ciò vuol dire che se per sbaglio mandiamo ad una persona che possiede un iPhone un’immagine oppure un video questa potrà vederlo nella galleria del proprio cellulare nonostante abbiamo cancellato il messaggio sulla chat di Whatsapp.

In questo caso quindi la funzione “elimina per tutti” che compare quando clicchiamo a lungo sul messaggio e poi sull’icona del cestino, non funziona nel caso in cui il destinatario oppure uno dei destinatari facenti parte di un gruppo possiede un iPhone, nel senso che il messaggio viene correttamente cancellato sulla chat ma la foto/video che abbiamo inviato rimane nella galleria di quella persona.

Sappiate quindi che in caso di contenuti multimediali non c’è modo di eliminare quella foto o quel video che avete per sbaglio inviato ad una persona sbagliata quindi non vi resta che fare attenzione.

Torna in alto