Come vedere l’ultimo accesso su Instagram

Sapevi che è possibile visualizzare su Instagram l’ultimo accesso dei tuoi contatti? Si tratta di una funzione resa disponibile nell’apposita sezione Direct all’interno dell’app. Come dici? Non ne eri a conoscenza? Allora sei capitato nel posto giusto.

In questa guida, infatti, noi di PhoneToday ti mostreremo come vedere l’ultimo accesso su Instagram, così da poter scoprire quando un tuo contatto si è connesso per l’ultima volta sul social network.

Come visualizzare l’ultimo accesso su Instagram

Vedere l’ultimo accesso dei tuoi contatti su Instagram è più facile di quanto tu possa credere. Non dovrai far altro che effettuare questi semplici passaggi:

  1. Avvia l’app Instagram sul tuo cellulare;
  2. Clicca sull’icona in alto a destra per entrare nella sezione Direct (ossia dove vengono raggruppati i messaggi ricevuti ed inviati ad altri contatti);
  3. Sotto al nome dei tuoi contatti, visualizzerai il loro ultimo accesso in minuti, ore o giorni.

L’ultimo accesso che visualizzerai si riferisce all’ultima volta che quel contatto è entrato su Instagram e non l’ultima volta che ha utilizzato la funzione Direct.

Ovviamente, potrai facilmente intuire che è possibile visualizzare l’ultimo accesso solo dei contatti con cui hai già scambiato almeno un messaggio in Direct. Per il momento, purtroppo, l’app non permette di scoprire l’ultimo accesso dei contatti con cui non hai mai interagito. Ricorda, però, che anche i commenti o le reazioni alle Storie vengono riportate nella sezione Direct.

Nel caso in cui tu non voglia che gli utenti con cui hai scambiato dei messaggi visualizzino il tuo ultimo accesso, potrai disattivare questa funzione seguendo i seguenti passaggi:

  1. Avvia l’app Instagram;
  2. Clicca sull’icona del tuo profilo;
  3. Clicca sul simbolo dell’ingranaggio che trovi immediatamente sotto al numero delle persone che segui;
  4. Scorri fino alla voce “Mostra lo stato di attività” e disattiva il relativo toggle (di default lo troverai già attivo).

Ricorda, però, che disattivando la funzione anche tu non potrai vedere l’ultimo accesso dei tuoi contatti.