Come disattivare, eliminare o bloccare qualcuno su Snapchat

Hai un amico Snapchat di cui ne hai avuto abbastanza? Puoi disattivare l’audio, eliminare o bloccare un amico Snapchat utilizzando i passaggi in questa guida.

Snapchat è un’ottima app per inviare messaggi, foto e video a tempo ai tuoi amici. L’unico problema che hai sono gli amici indesiderati nella tua lista di amici di Snapchat. Cosa fai quando è uno scatto di troppo?

Per fortuna, puoi eliminare qualcuno su Snapchat abbastanza facilmente. L’eliminazione di un utente Snapchat non impedisce a lui (o a te) di aggiungerlo nuovamente in futuro. Puoi anche bloccare un utente Snapchat per impedire che tenti di tornare al tuo elenco di amici. In alternativa, puoi interrompere le notifiche di un amico Snapchat disattivandole.

Se vuoi sapere come silenziare, eliminare o bloccare qualcuno su Snapchat, segui i passaggi seguenti.

Come disattivare l’audio di qualcuno su Snapchat

Prima di eliminare un amico Snapchat, potresti voler prendere l’opzione meno drastica di disattivare l’audio di qualcuno. Se disattivi l’audio di un amico Snapchat, non vedrai le notifiche quando ricevi un messaggio o scatta da lui.

Ciò ti consente di ignorarli finché non sei pronto per comunicare di nuovo.

Per disattivare l’audio di qualcuno su Snapchat:

  1. Apri l’app Snapchat.
  2. Tocca la scheda Chat in basso.
  3. Quindi, tocca l’icona a tre punti in alto a destra.
  4. Seleziona Gestisci amicizie in basso.
  5. Seleziona un amico dall’elenco per visualizzare una chat con lui.
  6. Quindi, seleziona il nome dell’amico in alto.
  7. Nel menu, tocca l’icona a tre punti e seleziona Impostazioni chat.
  8. Tocca i dispositivi di scorrimento Notifiche messaggi e Giochi e Mini-notifiche sulla posizione Off.
  9. Tocca Fine per salvare le modifiche.

Con le notifiche per quell’utente disabilitate, l’utente sarà comunque in grado di inviarti un messaggio o uno snap, ma non riceverai alcuna notifica.

Come eliminare qualcuno su Snapchat

Se vuoi davvero eliminare un amico su Snapchat, il processo è piuttosto semplice.

Per eliminare qualcuno su Snapchat:

  1. Apri l’app Snapchat.
  2. Tocca la scheda Chat in basso.
  3. Se hai già inviato messaggi all’utente, tocca l’icona rotonda del suo profilo accanto al suo nome.
  4. In alternativa, premi l’icona del menu a tre punti > Gestisci amicizie e tocca il nome dell’utente.
  5. Nel menu del profilo dell’amico che stai cercando di bloccare, tocca l’icona del menu a tre punti > Gestisci amicizia.
  6. Per rimuovere l’amico, tocca l’opzione Rimuovi amico.
  7. Se richiesto, conferma la tua scelta toccando di nuovo Rimuovi.

Se elimini un amico Snapchat, potrebbe essere ancora in grado di vedere i messaggi passati nell’elenco delle chat. Tuttavia, i messaggi che ti inviano appariranno come in sospeso su Snapchat. Questo perché gli utenti bloccati non possono, per definizione, inviare messaggi con successo agli utenti che li bloccano su Snapchat.

Come bloccare qualcuno su Snapchat

Puoi seguire passaggi simili sopra per bloccare un utente su Snapchat. Gli utenti bloccati non possono tentare di aggiungerti nuovamente al loro elenco di amici di Snapchat. Non apparirai nemmeno nelle ricerche del tuo nome utente.

Per bloccare qualcuno su Snapchat:

  1. Apri l’app Snapchat.
  2. Seleziona la scheda Chat dal menu in basso.
  3. Tocca l’icona rotonda del profilo accanto a un amico con cui hai chattato in precedenza.
  4. In alternativa, tocca l’icona del menu a tre punti > Gestisci amicizie e seleziona il nome dell’utente.
  5. Nel menu del profilo di quell’amico, seleziona l’icona del menu a tre punti > Gestisci amicizia.
  6. Per bloccare un amico su Snapchat, tocca l’opzione Blocca.
  7. Se richiesto, seleziona Blocca per confermare la tua scelta.

Gli amici bloccati verranno rimossi immediatamente dalla tua lista di amici Snapchat. Né tu né l’utente bloccato potrete scambiarvi messaggi.

Come sbloccare qualcuno su Snapchat

Se cambi idea dopo aver bloccato un utente su Snapchat, dovrai accedere alle impostazioni utente di Snapchat per sbloccarlo.

Per sbloccare un utente Snapchat:

  1. Apri l’app Snapchat e tocca l’icona del tuo profilo in alto a sinistra.
  2. Dal menu, tocca l’icona delle impostazioni in alto a destra.
  3. Nel menu Impostazioni, scorri fino alla sezione Azioni dell’account.
  4. Tocca l’opzione Bloccato.
  5. Nel menu Bloccato, tocca l’icona a forma di croce accanto al nome di un utente per sbloccarlo.
  6. Se richiesto, tocca Sì per confermare la tua scelta.

Dopo aver sbloccato un utente su Snapchat, potrai aggiungerlo nuovamente immediatamente. Se quell’utente ti cerca, sarà in grado di trovarti e aggiungerti di nuovo a suo piacimento.

Tenere traccia su Snapchat

Utilizzando i passaggi precedenti, puoi disattivare l’audio di un utente Snapchat per evitare le sue notifiche. Se tutto diventa un po’ troppo, puoi anche bloccare o eliminare un amico Snapchat per rimuoverlo completamente dalla tua vita.

Vuoi costruire il tuo profilo su Snapchat? Potresti pensare di creare un profilo Snapchat pubblico per una portata più ampia.

Se hai problemi con Snapchat, dovrai diagnosticare il problema tracciando e risolvendo gli arresti anomali di Snapchat sul tuo dispositivo mobile.