Come recuperare post cancellati da Facebook

spiare profilo privato su facebook

Hai eliminato accidentalmente un post Facebook e desideri ripristinarlo? Ecco come fare!

Hai mai cancellato un post di Facebook e poi avresti voluto riaverlo? Forse l’hai cancellato per sbaglio. Oppure volevi solo riordinare il tuo feed ma ora ci stai ripensando.

Se ti è successo, non preoccuparti: Facebook ha semplificato il recupero dei post eliminati e in questa guida ti mostreremo come farlo.

Quando elimini un post su Facebook, in realtà non scompare immediatamente dalla piattaforma. Viene invece spostato in una cartella nascosta chiamata Cestino.

Facebook conserva i post nel Cestino per 30 giorni prima di eliminarli definitivamente.

Ciò significa che se elimini accidentalmente un post o cambi idea sull’eliminazione in un secondo momento, hai fino a 30 giorni per recuperarlo.

Come recuperare post eliminati Facebook

Puoi recuperare i post dalla cartella Cestino utilizzando qualsiasi dispositivo.

Come recuperare post cancellati di Facebook sull’app

Se stai utilizzando l’app di Facebook, procedi nel seguente modo:

  1. Apri l’app Facebook sullo smartphone;
  2. Vai sul tuo profilo;
  3. Tocca l’icona con i tre puntini per visualizzare le impostazioni;
  4. Seleziona Archivio e premi Cestino;
  5. Trova il post che desideri recuperare, quindi tocca i puntini accanto ad esso;
  6. Seleziona Ripristina nel profilo.

Come recuperare messaggi eliminati su sito web Facebook

Il processo per recuperare i post eliminati su Facebook Web è simile a quello dell’app per Android e iPhone, anche se la posizione dell’icona potrebbe differire leggermente.

  1. Avvia il browser web e vai su facebook.com;
  2. Accedi al tuo profilo;
  3. Fai clic sull’icona con i tre puntini e selezionare Archivio;
  4. Premi la voce Cestino dalla barra laterale sinistra;
  5. Trova il post che desideri recuperare e fai clic sui tre puntini;
  6. Seleziona Ripristina nel profilo.

Differenza tra eliminare e archiviare un post Facebook

È importante notare che esiste una differenza tra l’eliminazione e l’archiviazione di un post di Facebook. L’eliminazione di un post lo invierà alla cartella Cestino dove rimarrà per 30 giorni prima di essere eliminato definitivamente.

L’archiviazione di un post di Facebook, invece, nasconderà il contenuto dal tuo profilo senza però cancellarlo. Questo significa che potrai visualizzare e ripristinare eventuali post archiviati in qualsiasi momento.

Conclusione

Per questo articolo siamo giunti alla fine. La guida su come recuperare i post eliminati da Facebook è terminata. Speriamo che il tutorial sia stato di tuo gradimento ma soprattutto ti sia stato d’aiuto.