Come eliminare i commenti su YouTube

La sezione dei commenti di YouTube è un ottimo modo per connettere creatori e altri spettatori. Ma i commenti di YouTube hanno un brutto colpo per degenerare in discussioni inutili e risposte di spam.

Se vuoi rimuovere un commento che hai lasciato su un video di YouTube, puoi sempre eliminarlo.

C’è anche un modo per eliminare tutti i commenti che hai fatto su YouTube. Sia che tu stia evitando lo sparring nella sezione commenti o cercando di cancellare la tua impronta online, ecco come eliminare i commenti di YouTube.

È semplicissimo eliminare i tuoi commenti da qualsiasi canale YouTube. Puoi eliminare il commento direttamente dalla sezione commenti del video. Questo vale principalmente quando stai cercando di eliminare un commento recente. Ecco come:

  1. Vai a YouTube.com e cerca il video nella tua Cronologia visualizzazioni o utilizzando la barra di ricerca e apri la sezione commenti. Il tuo commento dovrebbe apparire tra i primi che vedi.
  2. Tocca i tre punti accanto al commento e seleziona Elimina. Vedrai una casella di testo che conferma che il tuo commento è stato eliminato.

Questo metodo non funziona sempre con i commenti più vecchi perché sarebbero stati confusi tra migliaia di altri, quindi sarà più difficile trovarli ed eliminarli. Questo ci porta al secondo metodo per eliminare i commenti di YouTube.

YouTube tiene un registro di tutti i commenti che hai mai fatto sul tuo account. Puoi anche utilizzare la pagina Cronologia commenti per gestire ed eliminare qualsiasi commento desideri.

Per accedere alla cronologia dei commenti:

  1. Apri YouTube su un browser desktop.
  2. Fai clic sulle tre linee orizzontali in alto a sinistra della pagina per aprire il menu a sinistra, quindi seleziona Cronologia dalla barra laterale.
  3. Nella pagina successiva, seleziona Commenti dalla barra laterale destra in Gestisci tutta la cronologia.
  4. Verrai reindirizzato alla tua Cronologia commenti, dove vedrai tutti i tuoi commenti dal tuo account. Appariranno dal più recente al meno recente e puoi scorrere verso il basso per trovare il commento specifico che desideri eliminare.
  5. Quando lo trovi, fai clic sul collegamento blu (o sul titolo del video) nella parte inferiore del tuo commento per essere indirizzato al video su cui hai lasciato il commento.
  6. Il tuo commento apparirà come commento evidenziato nella parte superiore della sezione commenti. Fai clic sui tre punti sul lato destro del commento e seleziona Elimina dal menu a comparsa.
  7. Vedrai una casella di testo che conferma che il tuo commento è stato eliminato.

Se stai provando a ridurre la tua impronta digitale, potresti voler eliminare tutti i commenti su YouTube che hai mai fatto. Sebbene YouTube non fornisca un metodo semplice per farlo, una scappatoia in una delle sue funzionalità lo rende possibile.

YouTube ti consente di nascondere il tuo canale, il che rende invisibili i tuoi contenuti, le iscrizioni, i Mi piace e il tuo nome nella ricerca. Puoi riattivare il tuo canale nascosto in qualsiasi momento e rendere i tuoi contenuti disponibili al pubblico, se lo desideri.

Ma nascondere il tuo canale ha un effetto indesiderato: elimini anche tutti i commenti di YouTube che hai fatto dal tuo account. Quindi un modo rapido per eliminare tutti i commenti su YouTube che hai mai fatto è nascondere il tuo canale per alcuni minuti e riattivarlo.

Ecco come farlo:

  1. Vai su YouTube e tocca la tua immagine del profilo nell’angolo in alto a destra.
  2. Seleziona Impostazioni dal menu a discesa.
  3. Quindi, seleziona Impostazioni avanzate.
  4. Scorri verso il basso e seleziona Elimina canale. Potrebbe essere necessario verificare la tua identità per procedere. Non preoccuparti; YouTube non cancellerà il tuo account non appena fai clic su questa opzione.
  5. Verrai indirizzato alla pagina del tuo account Google, dove dovresti selezionare Voglio nascondere il mio canale.
  6. Seleziona le tre caselle di controllo per confermare la tua decisione, quindi fai clic su Nascondi il mio canale nella parte inferiore della scheda.

Per riattivare il tuo canale YouTube, accedi a YouTube con il tuo account Google. Quindi, vai alla pagina per creare un canale e compila il form con i tuoi vecchi dati. Il tuo canale YouTube verrà ripristinato e potrai rendere nuovamente visualizzabili i tuoi contenuti in Gestione video.

Prendi il controllo della conversazione

Le conversazioni online non vanno sempre come ti aspetti. Ogni volta che le cose vanno male nella sezione dei commenti di un video di YouTube, è confortante sapere che puoi sempre eliminare i commenti di YouTube e chiudere qualsiasi conversazione che ti metta a disagio.

Torna in alto