Come eliminare account Facebook su Android

facebook

Facebook può essere una grande perdita di tempo. Un modo per avere il controllo del tuo tempo è utilizzare gli strumenti di benessere digitale disponibili su Android per impostare i timer per l’app Facebook.

Ma se non funziona, un’altra opzione è eliminare definitivamente il tuo account Facebook. Ecco come eliminare il tuo account Facebook sul tuo telefono Android.

Cosa cambia tra disattivazione ed eliminazione dell’account Facebook

Facebook ti offre due opzioni se vuoi prenderti del tempo fuori dalla piattaforma. Puoi disattivare il tuo account o eliminarlo. La differenza? Disattivare il tuo account Facebook significa che puoi comunque accedere quando lo desideri.

Se disattivi il tuo account, le persone non saranno in grado di trovarti su Facebook poiché il tuo profilo sarà disabilitato. Inoltre, Facebook disattiverà qualsiasi tua Pagina se sei l’unico amministratore.

Inoltre, anche se il tuo nome e la tua foto verranno rimossi, non tutte le informazioni saranno nascoste. Ad esempio, i messaggi che hai inviato e il tuo nome nell’elenco degli amici di una persona saranno ancora visibili.

Infine, i tuoi dati personali come post, foto e video rimarranno intatti.

D’altra parte, la cancellazione dell’account è quando desideri lasciare Facebook per sempre. Invece di dover cancellare manualmente i tuoi post e altri dati da Facebook, l’eliminazione dell’account lo fa in un unico passaggio.

Ma se in seguito cambi idea e desideri tornare, dovrai creare un nuovo account. Inoltre, se hai una pagina e sei l’unico amministratore, anche questa verrà eliminata.

Cosa fare prima di eliminare il tuo account Facebook

L’eliminazione del tuo account Facebook eliminerà definitivamente il tuo profilo dai server dell’azienda. Con questo in mente, devi prima fare diverse cose prima di toccare il pulsante Elimina. La prima cosa che dovresti fare è scaricare i tuoi dati.

Se utilizzi Facebook da molto tempo, probabilmente hai molti dati personali sulla piattaforma come messaggi, storie, foto, video e altro ancora.

La buona notizia è che puoi scarica l’intera cronologia di Facebook utilizzando lo strumento di download dei dati della piattaforma.

Una volta che hai una copia dei tuoi dati di Facebook, il passaggio successivo è controllare quali app di terze parti sono collegate al tuo account.

Poiché queste app utilizzano le tue credenziali di Facebook per accedere, è essenziale aggiungere un modo diverso per accedere ai tuoi account. Puoi controllare quali app sono collegate al tuo account Facebook su Android con i seguenti passaggi:

  1. Tocca la tua immagine profilo in alto a destra;
  2. Scorri verso il basso e seleziona Impostazioni e privacy;
  3. Tocca Impostazioni e scorri verso il basso fino alla sezione Sicurezza;
  4. Qui, premi App e siti Web per vedere tutti i servizi collegati al tuo account.

Successivamente, dovresti aggiungere un’e-mail e una password come opzione di accesso a ciascuno di questi servizi connessi per evitare di perdere l’accesso ai tuoi account.

Come eliminare account Facebook su telefono

Dopo aver eseguito i due passaggi chiave precedenti, puoi eliminare in sicurezza il tuo account Facebook. L’eliminazione di un account Facebook su Android è semplice. Ecco come:

  1. Tocca la tua foto profilo in alto a destra;
  2. Scorri verso il basso e vai su Impostazioni e privacy > Impostazioni;
  3. Nella sezione Account, seleziona Informazioni personali;
  4. Quindi, tocca Accesso al profilo e controllo > Disattivazione ed eliminazione;
  5. Seleziona Elimina account e tocca il pulsante Continua per eliminare l’account;
  6. Seleziona prima un motivo per l’eliminazione oppure tocca direttamente Continua per eliminare l’account;
  7. La pagina di eliminazione dell’account ti mostrerà cosa potresti perdere se elimini il tuo account. Leggi tutto per assicurarti di essere d’accordo, quindi tocca Elimina account;
  8. Inserisci la tua password di Facebook e seleziona Continua > Elimina account per terminare.

Facebook pianificherà l’eliminazione del tuo account e ti invierà un’e-mail. La piattaforma ti concede un periodo di grazia di 30 giorni entro il quale puoi effettuare il login, annullando così la cancellazione programmata.

Nonostante ciò, Facebook informa che possono essere necessari fino a 90 giorni dall’inizio del processo di eliminazione per eliminare definitivamente tutte le informazioni che hai condiviso.

Dopo aver eliminato il tuo account Facebook, Non ti resta che disinstallare l’app Facebook dal tuo smartphone Android.

Come disattivare account Facebook su Android

Se il rischio che deriva dall’eliminazione del tuo account Facebook non vale la pena, ecco come disattivarlo:

  1. Tocca la tua foto profilo in alto a destra;
  2. Scorri verso il basso e vai su Impostazioni e privacy > Impostazioni;
  3. Nella sezione Account, seleziona Informazioni personali;
  4. Quindi, tocca Accesso al profilo e controllo > Disattivazione ed eliminazione;
  5. Seleziona Disattiva account e tocca il pulsante Continua per disattivare l’account;
  6. Inserisci la tua password di Facebook, quindi tocca Continua;
  7. Seleziona un motivo per la disattivazione e tocca Continua;
  8. Prosegui per disattivare l’account Facebook.

Verrai disconnesso immediatamente. Puoi riattivare il tuo account semplicemente effettuando nuovamente l’accesso.

Conclusione

Facebook è una delle piattaforme di social media più popolari. Tuttavia, puoi abbandonare la piattaforma per sempre eliminando il tuo account invece di essere coinvolto negli infiniti problemi di privacy e sicurezza dell’azienda.

Eliminare il tuo account Facebook su Android è semplice se segui i passaggi sopra menzionati.

Ma prima di farlo, dovresti scaricare la tua cronologia e aggiungere metodi di accesso diversi per app e siti web che utilizzano le tue credenziali di Facebook. Puoi anche disattivare temporaneamente il tuo account se desideri tornare ad usarlo.