Come disattivare la modalità con restrizioni di YouTube

youtube

È una delle piattaforme di streaming più importanti oggi nonostante molti servizi la minaccino.

YouTube sta guadagnando peso anche quando si tratta di offrire un catalogo di film a noleggio e puoi anche acquistare gli stessi film a un prezzo molto competitivo.

Potresti essere stato in grado di attivare una volta la modalità con restrizioni sulla piattaforma YouTube, questo serve a limitare gli utenti minorenni a categorie di un pubblico rivolto agli adulti.

Questo è stato incluso da Google in modo che i giovani non potessero riprodurre alcun contenuto considerato “non idoneo”.

Ti mostreremo come disattivare la modalità riservata di YouTube, nel caso tu l’abbia attivata o un giorno tu voglia attivarla per la tutela dei minori a casa.

La limitazione serve in modo che appaia solo il contenuto appropriato per la loro fascia di età, YouTube mostrerà video più orientati alla loro età.

Che cos’è la modalità con restrizioni di YouTube?

La modalità riservata di YouTube filtra i video sulla piattaforma, impedendo agli utenti di riprodurli e avendo accesso solo a quelli qualificati.

Questo è stato lanciato alcuni anni fa, avendo grande accoglienza nei confronti dei genitori, figure importanti per i loro figli.

È vero che la piattaforma YouTube Kids esiste, ma se gli presti il ​​telefono è meglio attivare la modalità per impedirgli di vedere qualsiasi contenuto inappropriato.

Con questo attivato, quei video che usano parolacce e parolacce nei video caricati saranno limitati.

Oltre a limitare i video, anche i commenti non saranno visibili agli utenti, mostrando una schermata nera e lanciando il messaggio “Questo video non è disponibile con la modalità con restrizioni abilitata”. Ma questo può essere attivato o rimosso in un modo più semplice e veloce di quanto pensi.

Come disabilitare la modalità con restrizioni

Disattivandolo devi accedere alle opzioni dell’applicazione, puoi farlo anche via web se hai la pagina aperta.

La modalità con restrizioni è disabilitata per impostazione predefinita, sebbene sia possibile abilitarla e disabilitarla rapidamente, nonché rimuoverla se è stata attivata inavvertitamente.

YouTube è un’applicazione che ha molte opzioni, molte delle quali sono essenziali per il suo funzionamento, ne ha anche alcune meno conosciute, ma sono altrettanto essenziali.

Anche se lo stesso è giocarci finché sai a cosa servono, come nel caso della modalità sopra menzionata.

Per disabilitare la modalità con restrizioni, procedi come segue:

  • Avvia l’app YouTube sul tuo telefono
  • Clicca sull’icona del tuo avatar situata in basso a destra
  • Vai su “Impostazioni” e cerca le impostazioni generali
  • Vai in “Modalità con restrizioni” e disattivalo, puoi muovere lo switch se vuoi attivarlo, questo è il caso opposto, ma è lo stesso attivarlo se vuoi che i video “Inappropriati” non vengano mostrati

Una volta disattivato, una volta che accedi a YouTube vedrai tutti i video come hai fatto dall’inizio, quindi è consigliabile attivarlo se di solito è preso dai bambini.

Il portale video di Google ha in questa modalità un apposito filtro da attivare sui telefoni che utilizzano i tuoi figli.

Disattiva la modalità con restrizioni su un account famiglia

L’account di famiglia è stato uno dei più utilizzati dai genitori che vogliono avere il controllo del contenuto che i propri figli possono vedere.

La modalità ristretta cambia quando si utilizza un account di questo tipo, quindi è meglio sapere come disattivarlo o attivarlo, tutto a seconda delle esigenze dei tutor.

Se non avete installato l’applicazione potete scaricarla dal Play Store, nello specifico si chiama Google Family Link, pesa relativamente poco.

Nell’account famiglia l’app diventa simile, ma cambia il percorso in cui puoi trovare l’opzione “Modalità con restrizioni”.

Per disabilitare la modalità, attenersi alla seguente procedura:

  • Apri l’app Google Family Link
  • Inserisci l’account gestito dalla famiglia, può essere tuo o un altro creato dall’inizio da te
  • Fare clic sul membro che si desidera disabilitare questa impostazione e fare clic su “Gestisci impostazioni”
  • Vai all’app YouTube e disabilita o abilita la “Modalità con restrizioni”
  • Per accedervi, apri l’app sul dispositivo collegato in Google Family Link

L’account della famiglia Google è in realtà un account creato in modo che la famiglia possa vedere il contenuto e tutto appare nello strumento di cui sopra.

Puoi supervisionare qualsiasi accesso, negando se lo desideri a quei video che vedi e ritieni inappropriati per te.

Rimuovere la modalità con restrizioni dai dispositivi collegati

Se hai un dispositivo connesso, puoi anche disattivare la “Modalità con restrizioni”, che di solito si verifica sui dispositivi Google Nest e Google Home. Per disattivare questa modalità devi farlo dall’applicazione Google Home, disponibile nel Google Play Store, se già ce l’hai, non sarà necessario.

La modalità ristretta di YouTube è presente negli ultimi anni ed è stata installata su dispositivi con sistema Android.

L’app Google Home non ha una configurazione difficile, quindi devi solo sapere dove si trovano le impostazioni.

Per disattivare la modalità con restrizioni di Google Home, procedi come segue:

  • Avvia l’applicazione Google Home sul tuo telefono, fallo dal Play Store a questo link
  • Accedi all’altoparlante che desideri configurare e fai clic sull’icona delle impostazioni, ha una forma a ruota
  • Vai a “Notifiche e Benessere Digitale”
  • Fai clic su “Impostazioni YouTube”
  • Nella parte superiore della modalità con restrizioni deseleziona l’opzione che dice “Limita per me”
  • Se vuoi rimuovere le restrizioni, deseleziona l’opzione “Limita per persone non autorizzate”

Una volta fatto puoi tornare indietro e vedere che funziona, una volta rimosso accederai a qualsiasi video sulla piattaforma senza alcun problema.

YouTube è un’app con video con classificazione cromatica, molti dei quali utilizzano un linguaggio inappropriato.