Come cancellare o modificare l’elenco Continua a guardare in Netflix su qualsiasi dispositivo

netflix

Sebbene l’elenco “Continua a guardare” su Netflix possa essere relativamente prezioso, può anche essere particolarmente fastidioso, principalmente quando altre persone usano il tuo profilo. Fortunatamente, ci sono alcuni semplici modi per affrontare questo problema. La buona notizia è che è possibile cancellare l’elenco “Continua a guardare” sull’app Netflix su dispositivi iOS e Android e sul tuo PC.

Continua a leggere per scoprire alternative al problema di overflow “Continua a guardare” e visualizzare alcune domande frequenti correlate. In precedenza, l’unica opzione disponibile era cancellare i titoli dalla “Cronologia visualizzazioni” di Netflix. Tuttavia, un aggiornamento precedente ha aggiunto la possibilità di cancellare l’intero elenco “Continua a guardare”. Iniziamo!

Come cancellare l’elenco Continua a guardare utilizzando un browser (Windows o Mac)

  1. Vai su “Netflix” utilizzando un browser (Firefox, Chrome, Safari, Opera, ecc.) sul tuo PC (Windows, Mac, Linux, ecc.).
  2. Accedi al tuo account se necessario.
  3. Seleziona “il tuo profilo” dall’elenco.
  4. Fai clic sulla tua “icona del profilo” nella sezione in alto a destra, quindi seleziona “Account”.
  5. Nella sezione “Profilo e controllo genitori”, fai clic sull'”icona a discesa” a destra del tuo profilo.
  6. Trova la sezione “Attività di visualizzazione” nell’elenco delle opzioni e fai clic su “Visualizza”.
  7. Viene visualizzato l’elenco degli elementi “in osservazione”, ma include tutti gli elementi osservati, compresi quelli finiti. Non puoi eliminare elementi, ma puoi nasconderli. Fai clic sull'”icona del cerchio barrato” a destra del titolo elencato che desideri nascondere. Per rimuovere tutti gli elementi contemporaneamente, vai al “Passaggio 8”.
  8. Per rimuovere tutti gli elementi osservati, scorri fino alla fine dell’elenco e fai clic su “Nascondi tutto”.
  9. Nel pop-up che appare, conferma la tua scelta facendo clic su “Sì, nascondi tutte le mie attività di visualizzazione”.

Anche se puoi rimuoverli singolarmente, Netflix non ti chiederà se sei sicuro di voler rimuovere il titolo selezionato dalla tua Attività di visualizzazione, il che allunga l’intero processo. Tuttavia, come puoi vedere sopra, l’eliminazione di tutta la cronologia con un’opzione mostra una conferma come precauzione. Dopotutto, l’elenco guardato aiuta Netflix a dare consigli e riprendere gli streaming non completati, quindi vogliono assicurarsi che tu voglia eliminarli tutti.

Una volta rimossi tutti i titoli dall’elenco, il tuo “Continua a guardare” diventa vuoto.

Come cancellare Continua a guardare sull’app Netflix per Windows o Mac

Per rimuovere elementi dalla riga “Continua a guardare” su Netflix utilizzando il tuo desktop o laptop, procedi nel seguente modo:

  1. Avvia l’app “Netflix” su Windows o Mac.
  2. Vai alla riga “Continua a guardare”.
  3. Trova e seleziona il titolo che desideri rimuovere dalla sezione “Continua a guardare”.
  4. Fare clic sull’icona “X cerchiata” (rimuovere l’opzione).
  5. Selezionare “OK” nella finestra di conferma.

Il titolo che hai eliminato ora scompare dall’elenco “Continua a guardare”.

Come cancellare Continua a guardare dall’app Netflix per iPhone

Se desideri rimuovere elementi dall’elenco “Continua a guardare” di Netflix sul tuo dispositivo iOS, procedi come segue:

  1. Apri l’app “Netflix”.
  2. Accedi al tuo account e scegli il profilo giusto.
  3. Vai alla scheda “Continua a guardare”.
  4. Trova il titolo che desideri rimuovere.
  5. Tocca i “tre punti” sotto il titolo.
  6. Scegli “Rimuovi dalla riga” nel menu a comparsa.
  7. Seleziona “Rimuovi” per confermare che desideri rimuovere il titolo dalla riga “Continua a guardare”.

Come cancellare Continua a guardare su iPhone utilizzando un browser

Un altro modo per rimuovere un titolo dall’elenco “Continua a guardare” è rimuoverlo anche dalla pagina delle attività. In altre parole, Netflix ti consente di “nascondere” il titolo dalla pagina “Attività di visualizzazione”. Sfortunatamente, dovrai utilizzare un browser web perché l’app Netflix non supporta l’opzione.

Ecco come rimuovere un titolo guardato dalla tua pagina “Attività”.

  1. Avvia un browser web sul tuo iPhone o iPad, quindi vai al sito web di Netflix.
  2. Accedi al tuo profilo Netflix.
  3. Vai alle “tre linee orizzontali” nell’angolo in alto a sinistra del browser.
  4. Seleziona “Account”.
  5. Scorri verso il basso fino al profilo Netflix appropriato. Trova “Attività di visualizzazione” nell’elenco delle opzioni. Tocca “Visualizza”.
  6. Individua il titolo che vuoi nascondere.
  7. Tocca “l’icona del cerchio barrato” (opzione di eliminazione) sul lato destro del titolo.

Questo è tutto. Il titolo non apparirà più nell’elenco “Continua a guardare”. Tieni presente che Netflix potrebbe impiegare fino a 24 ore per nascondere l’elemento su tutti i tuoi dispositivi.

Come cancellare Continua a guardare sull’app Android Netflix

Puoi rimuovere i titoli dall’elenco “Continua a guardare” sull’app Netflix utilizzando un dispositivo Android. Ecco come farlo:

  1. Apri l'”app Netflix” di Android e accedi ad essa se non l’hai già fatto.
  2. Procedi alla riga “Continua a guardare”.
  3. Individua il film o il programma che desideri rimuovere dalla riga.
  4. Tocca i “tre punti” sotto il titolo.
  5. Scegli l’opzione “Rimuovi dalla riga”.
  6. Seleziona “OK” per rimuovere questo titolo dalla sezione “Continua a guardare”.

Come cancellare Continua a guardare su Netflix utilizzando un browser Android

Se desideri utilizzare il metodo alternativo per nascondere i titoli guardati, l’app Netflix ti indirizzerà a un browser Web per completare l’attività. Ecco come rimuovere i film e i programmi visualizzati su un dispositivo Android utilizzando un browser:

  1. Apri il “Sito web Netflix” e accedi.
  2. Vai alla “Pagina iniziale”.
  3. Tocca la tua “icona del profilo” nell’angolo in alto a destra.
  4. Seleziona “Account”.
  5. Scegli il browser web che desideri utilizzare per rivedere la tua attività di visualizzazione.
  6. Accedi se richiesto e seleziona il tuo “profilo”.
  7. Seleziona “Visualizza” o “Visualizza attività”.
  8. Individua il titolo che desideri rimuovere.
  9. Seleziona “l’icona del cerchio barrato” (opzione di eliminazione) accanto a ciascun titolo.

Ora sai come cancellare l’elenco “Continua a guardare” su Netflix e rimuovere singoli titoli su vari dispositivi. Ricorda, devi eliminare i singoli episodi degli spettacoli a meno che tu non scelga di rimuovere tutto. Una volta che hai finito di cancellare l’elenco, puoi guardare tutti i contenuti che desideri, compresi quelli che hai già guardato.

Domande frequenti su Netflix Continua a guardare

Posso recuperare la mia cronologia delle visualizzazioni dopo averla eliminata?

Sfortunatamente no. Se selezioni l’opzione per eliminare/nascondere l’attività della cronologia di visualizzazione e confermare le tue intenzioni, non c’è un’opzione per recuperarla.

Nascondere ed eliminare la stessa cosa su Netflix per Continua a guardare?

Sì, nascondere, eliminare e rimuovere sono termini intercambiabili utilizzati per la sezione “Continua a guardare”, che viene rappresentata da un’icona a forma di cerchio barrato. Tuttavia, l’opzione “nascosto” originariamente faceva riferimento alla tua area “osservata”, che l’ha rimossa anche dalla sezione “Continua a guardare”.

Posso eliminare un profilo Netflix?

Assolutamente! Puoi se preferisci rimuovere un profilo per eliminare tutta la cronologia e tutto ciò che è ad esso associato. Basta andare su “Modifica profilo” e scegliere di eliminarlo.