Come annullare archiviazione foto su Instagram

Instagram è un social network di enorme popolarità in tutto il mondo. Milioni di persone ogni giorno caricano foto sul proprio account su questo social network.

In alcune occasioni abbiamo archiviato una foto nel nostro account perché non vogliamo che si veda, ma poi cambiamo idea. Se ciò accade, è bene sapere come annullare l’archiviazione delle foto di Instagram, di cui parleremo in seguito.

Instagram ci offre sia la possibilità di archiviare che di annullare l’archiviazione delle foto. Pertanto, è bene sapere come queste funzioni possono essere utilizzate nell’app e a cosa servono.

Pertanto, se in qualche occasione ne utilizzeremo qualcuno, allora conosciamo i passaggi che devono essere seguiti per poterlo fare nel nostro account Instagram. Vedrai che è qualcosa di semplice.

Ti diremo di più su come archiviare e come annullare l’archiviazione delle foto di Instagram e cosa si può fare con esse nel nostro account sul social network.

È possibile che in qualche occasione tu abbia utilizzato una di queste due funzioni, ma per chi ha poca esperienza nel social network sicuro, queste spiegazioni possono essere di aiuto in ogni momento. Quindi sai cosa fare in ogni caso, i passaggi da seguire per utilizzarli.

Archivia e annulla l’archiviazione delle foto Instagram

La funzione di archiviazione è disponibile da molto tempo su Instagram.

Quando la utilizziamo, qualsiasi post caricato sul nostro account viene archiviato, e la foto non è più visibile alle persone che accedono al nostro profilo Instagram.

In realtà però non è stata eliminata definitivamente. Si trova invece nella relativa scheda a cui solo noi abbiamo accesso, dove ci sono tutti i post che abbiamo archiviato.

Archiviare un post significa che gli altri utenti non possono più vederlo, ma non significa che sia stato rimosso definitivamente dal social network.

Questa è una funzione che viene utilizzata in queste occasioni in cui è presente una foto o una pubblicazione che non si desidera vedere temporaneamente, ad esempio, ma non si desidera nemmeno eliminarla.

O quelle pubblicazioni di cui non sei del tutto sicuro, di cui non hai ancora deciso cosa farne. Inoltre, se vogliamo vederlo, per toglierci ogni dubbio, potremo sempre accedere al file nell’app in modo semplice.

D’altra parte abbiamo anche la funzione rimuovi dall’archivio. Quando annulliamo l’archiviazione di una foto su Instagram, la rendiamo nuovamente disponibile nel nostro account, ovvero è di nuovo visibile.

Così le persone che accedono al nostro profilo sul social network potranno vedere quella foto com’era prima che fosse nascosta. Questo è qualcosa che faremo se riteniamo che questa foto dovrebbe essere mostrata di nuovo sul nostro account Instagram.

Puoi farlo con qualsiasi post che abbiamo precedentemente archiviato nel nostro account, tutti quelli che si trovano in questa scheda archiviata. Che si tratti di foto o video, la funzione può essere utilizzata con entrambi.

Come archiviare i post su Instagram

Potrebbe arrivare il momento in cui vogliamo archiviare un post che abbiamo su Instagram. Non siamo sicuri di volerlo eliminare, ma sappiamo che per il momento non vogliamo che continui ad essere visibile nel nostro account sul social network.

In questi casi prenderemo la decisione di archiviare quella foto o video che abbiamo caricato. Quindi dovremo seguire alcuni passaggi nell’app Android. Fortunatamente, sono pochi passaggi davvero facili. Questi sono i passaggi da seguire:

  1. Apri Instagram;
  2. Tocca la tua immagine del profilo;
  3. Trova la foto o il post che desideri archiviare;
  4. Selezionalo e tocca i tre punti verticali in alto a destra dello schermo;
  5. Seleziona l’opzione Archivia.

Se nel tuo account sono presenti più post che desideri archiviare, dovrai eseguire la stessa procedura per tutti. Sono sempre gli stessi passaggi e puoi farlo sia con le foto che con i video che hai nel tuo account Instagram.

Quando lo facciamo, quei post vengono inviati direttamente all’archivio.

Solo noi abbiamo accesso a questa sezione, quindi per il resto delle persone che vedono il nostro profilo, quelle foto vengono semplicemente interrotte, come se avessimo deciso di rimuoverle completamente dal profilo.

Nessuno potrà lasciare commenti o mettere mi piace a queste foto ora poiché sono state nascoste dal profilo.

Come annullare l’archiviazione delle foto Instagram

Se abbiamo archiviato alcune foto e poi abbiamo cambiato idea e vogliamo che vengano mostrate di nuovo sul profilo, allora è il momento di utilizzare la funzione rimuovi dall’archivio.

Molti utenti non sanno come annullare l’archiviazione delle foto di Instagram, anche se si tratta di qualcosa di veramente semplice.

I passaggi saranno completati nel giro di un paio di minuti, in modo che alla fine questa foto o pubblicazione cancellata possa essere vista di nuovo nel nostro account sul social network.

I passaggi che dobbiamo seguire se vogliamo annullare l’archiviazione delle foto dal nostro account Instagram sono:

  1. Apri Instagram;
  2. Fai clic sulla tua immagine del profilo;
  3. Clicca sulle tre strisce orizzontali in alto a destra;
  4. Seleziona la voce Archivio;
  5. Vai al post che vuoi rimuovere dall’archivio;
  6. Tocca l’icona che raffigura tre punti verticali;
  7. Seleziona l’opzione “Mostra di nuovo nel profilo”.

In questo modo queste foto o post verranno nuovamente visualizzati sul tuo profilo Instagram.

Non appariranno in primo luogo, ma verranno mostrati nuovamente nello stesso luogo in cui si trovavano, ovvero viene mantenuta la data originale di pubblicazione degli stessi nel proprio account sul social network.

Il resto delle persone che visitano il tuo profilo vedrà di nuovo queste foto e sarà possibile per loro lasciare commenti o mettere un like, ad esempio. È ancora possibile interagire con detto post normalmente su Instagram.

Elimina i post di Instagram

L’archiviazione dei post è qualcosa che molti vedono come un passaggio preliminare all’eliminazione permanente di un post su Instagram.

È possibile che tu abbia nuovamente annullato l’archiviazione di quella foto, ma dopo un po’ prendi la decisione di rimuoverla dal tuo profilo. Non vuoi che questa foto rimanga sul tuo profilo e le persone possono vederla o lasciare commenti su di essa.

Pertanto, procederemo a rimuoverlo dal social network. I passaggi da seguire in questo caso sono i seguenti:

  1. Apri l’app Instagram;
  2. Clicca sull’immagine del tuo profilo;
  3. Trova il post che desideri eliminare;
  4. Selezionalo e clicca sui tre punti verticali in alto a destra;
  5. Nel menu che appare sullo schermo, scegli l’opzione Elimina.

L’eliminazione di quella foto o post di Instagram significa che è sparita per sempre dal tuo account. In questo caso, non verrà inviato all’archivio, quindi è qualcosa che dobbiamo fare solo con quelle foto che davvero non vogliamo avere nel nostro account sul social network.

Conclusione

Per questo articolo siamo giunti alla fine. La guida su come annullare l’archiviazione delle foto su Instagram è terminata. Speriamo che il tutorial sia stato di tuo gradimento ma soprattutto ti sia stato d’aiuto.