Come evitare di essere aggiunti a gruppi Instagram

spiare profilo privato instagram

Instagram è il social del momento, motivo per cui la piattaforma è traboccante di spam. Essere aggiunti a gruppi Instagram da perfetti sconosciuti o account fake (bot) oltre che essere fastidioso è anche pericoloso.

Le truffe per guadagnare follower in questi gruppi sono molto frequenti e i link che vengono inviati pericolosi. In questa guida esamineremo i passi da effettuare sia che il tuo profilo sia personale che business.

Disabilitare notifiche gruppi con account personale

Se usi un account personale, e non uno business, non puoi di fatto impedire che altre persone ti aggiungano a gruppi. Ciò vale anche se gli amministratori dei gruppi non sono tra gli utenti che segui e se usi un profilo in modalità privata.

La strategia da seguire è quindi quella di disabilitare le notifiche legate ai fastidiosi gruppi spam. Ecco i passaggi specifici da seguire, validi sia su Android che su iOS.

  1. Apri Instagram;
  2. Clicca sull’immagine del tuo profilo nel riquadro in basso a destra;
  3. Premi sull’icona dei tre trattini in alto a destra;
  4. Fai tap sull’icona dell’ingranaggio in basso a destra per aprire il menù “Impostazioni”;
  5. Seleziona “Notifiche” e poi “Direct”;
  6. Nella sezione Richieste di Gruppo metti la spunta su “NO”.

I tentativi di altri utenti di aggiungerti ai gruppi saranno quindi contenute nella sezione dei Direct “Richieste di Messaggio”.

Impedire di essere aggiunti a gruppi con account business

Se il tuo account Instagram è impostato come account business, la procedura è più semplice ed efficace. Ecco i passi da seguire, sia da Android che dai dispositivi iOS come iPhone:

  1. Apri Instagram;
  2. Clicca sull’immagine del tuo profilo nel riquadro in basso a destra;
  3. Fai tap sull’icona dell’ingranaggio per aprire il menù “Impostazioni”;
  4. Seleziona “Privacy”;
  5. Premi su “Messaggi”;
  6. Nella sezione “Permetti ad altri di aggiungerti ai gruppi”, metti la spunta su “solo persone che segui”.

In questo modo, solamente i profili da te seguiti potranno aggiungerti ai gruppi, evitando così di incorrere in spam e account fake.