Guide

Come disattivare l’abbonamento di Amazon Prime

In un apposito articolo abbiamo ampiamente discusso della modifica dei termini contrattuali di Amazon Prime che porterà il costo della sottoscrizione annuale da 20 a 36 euro. Se da un lato, in percentuale, il rialzo è stato notevole, per chi è solito sfruttare questo servizio e quelli ad esso collegati (come Prime Video o lo spazio cloud Photos) il prezzo rimane ancora ragionevole e conveniente.

Ci rendiamo però conto che, per chi nell’arco di un anno acquista pochissimi oggetti tramite la piattaforma, questo rincaro potrebbe essere ben più sentito. Senza dilungarci ulteriormente, ecco quindi le istruzioni per annullare l’abbonamento di Amazon Prime in modo rapido, senza rischiare di rinnovare automaticamente per sbaglio.

  1. Collegati ad Amazon.it ed effettua il login (se non l’hai già fatto);
  2. In basso a sinistra premi sull’opzione “Annulla l’iscrizione – Rinuncia ai benefici di Prime”;
  3. Clicca su “Termina i miei benefici” per concludere l’operazione oppure su “Ricordamelo più tardi” per ricevere un’email promemoria 3 giorni prima del rinnovo automatico.

Disdicendo la sottoscrizione al servizio, se ne potrà comunque usufruire fino alla scadenza prevista senza alcun problema. Se inoltre state usando un account Prime durante la fase di prova gratuita, nella sezione “Il mio Amazon Prime” vi basterà cliccare su “Non Continuare”. Anche in questo caso si potrà godere dei benefici offerti fino alla conclusione dei 30 giorni di prova.

L’opzione che ci sentiamo di consigliare è quella del “Ricordamelo più tardi” che permetterà di decidere se continuare o meno l’iscrizione quando sta effettivamente per scadere tramite una semplice email. In questo modo ci si renderà davvero conto di quanto si è usato il servizio fino a quel momento e gli utenti avranno probabilmente le idee in merito più chiare.

Amazon Prime ha ora un costo più alto, ma la sua convenienza o meno è determinata unicamente dal modo in cui sfruttiamo il sito di e-commerce più famoso al mondo. Vi ricordiamo che nel caso in cui non abbiate mai effettivamente usato i vantaggi del servizio riceverete un rimborso completo, comunicato via email al momento dell’annullamento.

Fai click per commentare
Vai su